Pas de résultat
Voir tous les résultats
Managers
  • Business
  • Eco
  • Executives
  • Banking
  • Startups
  • Biz’art & Cult
  • Vidéo
  • Podcast
  • Our Events
    • Femmes Entrepreneurs Tunisie
    • Africa Means Business
    • AFRICAN ESG SUMMIT
  • Packs TRE
  • Inscrivez-vous
Managers
  • Business
  • Eco
  • Executives
  • Banking
  • Startups
  • Biz’art & Cult
  • Vidéo
  • Podcast
  • Our Events
    • Femmes Entrepreneurs Tunisie
    • Africa Means Business
    • AFRICAN ESG SUMMIT
  • Packs TRE
  • Inscrivez-vous
Managers
Pas de résultat
Voir tous les résultats

Le chef tunisien Bessem Ben Abdallah obtient sa première étoile au Guide Michelin France 2024

19 mars 2024
Dans Business

Le Guide Michelin, référence incontestée dans le monde de la gastronomie, vient d’attribuer une étoile au chef tunisien Bessem Ben Abdallah avec son restaurant «Bessem», reconnaissant ainsi une cuisine d’une grande finesse. Cette distinction s’ajoute à la longue liste des établissements étoilés en France pour l’année 2024, qui compte 2 nouveaux restaurants «trois étoiles», 8 nouveaux restaurants «deux étoiles», 52 nouveaux restaurants «une étoile» et 9 nouveaux restaurants «étoile verte Michelin».

Ben Abdallah n’est pas un novice dans le monde de la gastronomie. Ayant côtoyé de grands noms de la gastronomie tels que Michel Del Burgo, Marc Meneau et Pierre Gagnaire, il a su affiner son art pour offrir une cuisine d’une grande finesse.

Il fait ses premiers pas en 2000 au Métropole de Monaco auprès de Sergio Schoener, puis à l’Une Rouge, sur le port de Nice, auprès de Michel Devillers. Il a également exercé à l’Orangerie dans l’Île de la Cité à Paris, avec Michel Del Burgo. De 2007 à 2010, il a été le chef exécutif de Pierre Gagnaire, aux Airelles à Courchevel, auquel il a offert deux macarons dans la sélection du Guide Michelin France.

Après des expériences à l’étranger, notamment en Grèce au Spondi à Athènes, Bessem décide en 2017 de revenir en France pour ouvrir son propre établissement dans la région Provence-Alpes-Côte d’Azur, plus précisément à Mandelieu-La Napoule.

Au fil des années, Bessem a su imposer sa signature culinaire méditerranéenne, mettant en avant des plats raffinés comme «les poissons du petit bateau grillés, servis avec une purée d’artichaut, des légumes de saison au parmesan, et un bouillon yuzu-combava rehaussé de tagète et livèche. Les desserts ne sont pas en reste, grâce à une pâtissière de talent. À noter que le chef sert sa propre sélection parcellaire d’huile d’olive tunisienne, et élève des poules pour avoir des œufs frais de qualité», lit-on sur le site officiel du Guide Michelin France.

Dorra Rezgui

Dorra Rezgui

RelatedArticles

La Tunisia Investment Authority recrute
Business

Investissement en Tunisie: voici les chiffres de la TIA

17 septembre 2025
Tour Khalef annonce un bénéfice 2024 de 12,156 Mtnd
Business

Tour Khalef annonce un bénéfice 2024 de 12,156 Mtnd

17 septembre 2025
La Tunisie dans le top 5 africain de l’innovation en 2025
Business

La Tunisie dans le top 5 africain de l’innovation en 2025

17 septembre 2025

Les plus lus

  • CMR Tunisie inaugure l’extension de son unité de production à Mghira

    CMR Tunisie inaugure l’extension de son unité de production à Mghira

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
  • Tunisie: 138 projets de transformation digitale pour 2025-2026

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
  • Recrutement de 110 technologues dans 5 spécialités

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
  • Open Startup lance un programme de financement pour soutenir l’engagement environnemental des startups, PME et associations

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
  • Voici les 10 pays africains les plus endettés en 2025

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
  • Concours BCT: voici la liste des candidats sélectionnés

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
Smart Capital: le fonds de fonds ANAVA investit 4 millions de dollars dans Rasmal Innovation Fund I

Smart Capital: le fonds de fonds ANAVA investit 4 millions de dollars dans Rasmal Innovation Fund I

16 septembre 2025
Signature d’une convention de partenariat entre Tunisia Technoparks et la Chambre de commerce et d’industrie tuniso-française pour renforcer l’innovation et l’entrepreneuriat

Signature d’une convention de partenariat entre Tunisia Technoparks et la Chambre de commerce et d’industrie tuniso-française pour renforcer l’innovation et l’entrepreneuriat

16 septembre 2025
Un protocole signé pour faciliter la Omra et renforcer les liens tuniso-saoudiens

Un protocole signé pour faciliter la Omra et renforcer les liens tuniso-saoudiens

16 septembre 2025
Ooredoo apporte espoir et sourires à 400 enfants de Kafel Elyatim pour la rentrée scolaire

Ooredoo apporte espoir et sourires à 400 enfants de Kafel Elyatim pour la rentrée scolaire

16 septembre 2025
Abu Dhabi teste des véhicules de livraison autonomes à Masdar City

Abu Dhabi teste des véhicules de livraison autonomes à Masdar City

16 septembre 2025
Fin des subventions nuisibles à la pêche: ce que l’accord de l’OMC change pour l’Afrique

Fin des subventions nuisibles à la pêche: ce que l’accord de l’OMC change pour l’Afrique

16 septembre 2025

Suivez-Nous

L’essentiel de l’actu Business dans votre boîte e-mail

Managers

Managers est un média qui publie un magazine mensuel et un site Web destinés aux entrepreneurs et aux dirigeants d’entreprises pour les informer et les accompagner dans leur progression de carrière

Catégories

  • Banking
  • Biz’art & Cult
  • Business
  • Eco
  • Entreprise
  • Executives
  • Managers
  • Startups
  • Vidéo
  • Podcast
  • Les banques tunisiennes

Abonnez-vous

Facebook Twitter Instagram LinkedIn
  • Qui Sommes Nous

Copyright © , Managers

Pas de résultat
Voir tous les résultats
  • Business
  • Eco
  • Executives
  • Banking
  • Startups
  • Biz’art & Cult
  • Vidéo
  • Podcast
  • Our Events
    • Femmes Entrepreneurs Tunisie
    • Africa Means Business
    • AFRICAN ESG SUMMIT
  • Packs TRE
  • Inscrivez-vous

Copyright © , Managers

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Gmail
  • LinkedIn