Pas de résultat
Voir tous les résultats
Managers
  • Business
  • Eco
  • Executives
  • Banking
  • Startups
  • Biz’art & Cult
  • Vidéo
  • Podcast
  • Our Events
    • Femmes Entrepreneurs Tunisie
    • Africa Means Business
  • Packs TRE
  • Inscrivez-vous
Managers
  • Business
  • Eco
  • Executives
  • Banking
  • Startups
  • Biz’art & Cult
  • Vidéo
  • Podcast
  • Our Events
    • Femmes Entrepreneurs Tunisie
    • Africa Means Business
  • Packs TRE
  • Inscrivez-vous
Managers
Pas de résultat
Voir tous les résultats

Le chef tunisien Bessem Ben Abdallah obtient sa première étoile au Guide Michelin France 2024

19 mars 2024
Dans Business

Le Guide Michelin, référence incontestée dans le monde de la gastronomie, vient d’attribuer une étoile au chef tunisien Bessem Ben Abdallah avec son restaurant «Bessem», reconnaissant ainsi une cuisine d’une grande finesse. Cette distinction s’ajoute à la longue liste des établissements étoilés en France pour l’année 2024, qui compte 2 nouveaux restaurants «trois étoiles», 8 nouveaux restaurants «deux étoiles», 52 nouveaux restaurants «une étoile» et 9 nouveaux restaurants «étoile verte Michelin».

Ben Abdallah n’est pas un novice dans le monde de la gastronomie. Ayant côtoyé de grands noms de la gastronomie tels que Michel Del Burgo, Marc Meneau et Pierre Gagnaire, il a su affiner son art pour offrir une cuisine d’une grande finesse.

Il fait ses premiers pas en 2000 au Métropole de Monaco auprès de Sergio Schoener, puis à l’Une Rouge, sur le port de Nice, auprès de Michel Devillers. Il a également exercé à l’Orangerie dans l’Île de la Cité à Paris, avec Michel Del Burgo. De 2007 à 2010, il a été le chef exécutif de Pierre Gagnaire, aux Airelles à Courchevel, auquel il a offert deux macarons dans la sélection du Guide Michelin France.

Après des expériences à l’étranger, notamment en Grèce au Spondi à Athènes, Bessem décide en 2017 de revenir en France pour ouvrir son propre établissement dans la région Provence-Alpes-Côte d’Azur, plus précisément à Mandelieu-La Napoule.

Au fil des années, Bessem a su imposer sa signature culinaire méditerranéenne, mettant en avant des plats raffinés comme «les poissons du petit bateau grillés, servis avec une purée d’artichaut, des légumes de saison au parmesan, et un bouillon yuzu-combava rehaussé de tagète et livèche. Les desserts ne sont pas en reste, grâce à une pâtissière de talent. À noter que le chef sert sa propre sélection parcellaire d’huile d’olive tunisienne, et élève des poules pour avoir des œufs frais de qualité», lit-on sur le site officiel du Guide Michelin France.

Dorra Rezgui

Dorra Rezgui

RelatedArticles

Le DPI injecte 190 millions de dollars dans le plus grand réseau hospitalier privé d’Égypte
Business

Le DPI injecte 190 millions de dollars dans le plus grand réseau hospitalier privé d’Égypte

8 juillet 2025
Seulement 3,1% des crédits bancaires sont alloués au secteur du transport
Banking

Seulement 3,1% des crédits bancaires sont alloués au secteur du transport

8 juillet 2025
Visa Schengen: le top 10 des destinations les plus faciles à obtenir cet été
Business

Schengen: plus de 3 millions de demandes de visa pour la France, dont 740 000 du Maghreb

8 juillet 2025

Les plus lus

  • La BTS Bank finance la création de nouveaux points de vente “Ellouhoum Market”

    Jusqu’à 10 000 dinars sans intérêts: la BTS Bank ouvre sa plateforme!

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
  • EY (Ernst & Young) annonce son retrait de 9 pays d’Afrique francophone à partir de 2026

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
  • Tunisair: Basma Loukil Yaakoubi prend la tête du conseil d’administration

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
  • Nouveaux horaires d’été 2025 pour La Poste tunisienne et ses agences

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
  • TRE: bientôt une nouvelle application pour déclarer vos devises

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
  • Importation et exportation de devises: ce qu’il faut savoir

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
Montacer Bnouni, nouveau DG de Tunisair Express

Tunisair: Basma Loukil Yaakoubi prend la tête du conseil d’administration

7 juillet 2025
D’un fruit marginalisé à une filière stratégique: l’ascension agro-industrielle du cactus tunisien

D’un fruit marginalisé à une filière stratégique: l’ascension agro-industrielle du cactus tunisien

7 juillet 2025
Apnée: Walid Boudhiaf signe un nouveau record national pour la Tunisie au Vertical Blue 2025

Apnée: Walid Boudhiaf signe un nouveau record national pour la Tunisie au Vertical Blue 2025

7 juillet 2025
Quand le covoiturage à Tunis fatigue…

Quand le covoiturage à Tunis fatigue…

7 juillet 2025
Deux nouvelles émissions de timbres-poste sur le thème «Euromed Postal: réserves naturelles de la Méditerranée»

Deux nouvelles émissions de timbres-poste sur le thème «Euromed Postal: réserves naturelles de la Méditerranée»

7 juillet 2025
TRE: bientôt une nouvelle application pour déclarer vos devises

TRE: bientôt une nouvelle application pour déclarer vos devises

7 juillet 2025

Suivez-Nous

L’essentiel de l’actu Business dans votre boîte e-mail

Managers

Managers est un média qui publie un magazine mensuel et un site Web destinés aux entrepreneurs et aux dirigeants d’entreprises pour les informer et les accompagner dans leur progression de carrière

Catégories

  • Banking
  • Biz’art & Cult
  • Business
  • Eco
  • Entreprise
  • Executives
  • Managers
  • Startups
  • Vidéo
  • Podcast
  • Les banques tunisiennes

Abonnez-vous

Facebook Twitter Instagram LinkedIn
  • Qui Sommes Nous

Copyright © , Managers

Pas de résultat
Voir tous les résultats
  • Business
  • Eco
  • Executives
  • Banking
  • Startups
  • Biz’art & Cult
  • Vidéo
  • Podcast
  • Our Events
    • Femmes Entrepreneurs Tunisie
    • Africa Means Business
  • Packs TRE
  • Inscrivez-vous

Copyright © , Managers

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Gmail
  • LinkedIn