Pas de résultat
Voir tous les résultats
Managers
  • Business
  • Eco
  • Executives
  • Banking
  • Startups
  • Biz’art & Cult
  • Vidéo
  • Podcast
  • Our Events
    • Femmes Entrepreneurs Tunisie
    • Africa Means Business
  • Packs TRE
  • Inscrivez-vous
Managers
  • Business
  • Eco
  • Executives
  • Banking
  • Startups
  • Biz’art & Cult
  • Vidéo
  • Podcast
  • Our Events
    • Femmes Entrepreneurs Tunisie
    • Africa Means Business
  • Packs TRE
  • Inscrivez-vous
Managers
Pas de résultat
Voir tous les résultats

Le chef tunisien Bessem Ben Abdallah obtient sa première étoile au Guide Michelin France 2024

19 mars 2024
Dans Business

Le Guide Michelin, référence incontestée dans le monde de la gastronomie, vient d’attribuer une étoile au chef tunisien Bessem Ben Abdallah avec son restaurant «Bessem», reconnaissant ainsi une cuisine d’une grande finesse. Cette distinction s’ajoute à la longue liste des établissements étoilés en France pour l’année 2024, qui compte 2 nouveaux restaurants «trois étoiles», 8 nouveaux restaurants «deux étoiles», 52 nouveaux restaurants «une étoile» et 9 nouveaux restaurants «étoile verte Michelin».

Ben Abdallah n’est pas un novice dans le monde de la gastronomie. Ayant côtoyé de grands noms de la gastronomie tels que Michel Del Burgo, Marc Meneau et Pierre Gagnaire, il a su affiner son art pour offrir une cuisine d’une grande finesse.

Il fait ses premiers pas en 2000 au Métropole de Monaco auprès de Sergio Schoener, puis à l’Une Rouge, sur le port de Nice, auprès de Michel Devillers. Il a également exercé à l’Orangerie dans l’Île de la Cité à Paris, avec Michel Del Burgo. De 2007 à 2010, il a été le chef exécutif de Pierre Gagnaire, aux Airelles à Courchevel, auquel il a offert deux macarons dans la sélection du Guide Michelin France.

Après des expériences à l’étranger, notamment en Grèce au Spondi à Athènes, Bessem décide en 2017 de revenir en France pour ouvrir son propre établissement dans la région Provence-Alpes-Côte d’Azur, plus précisément à Mandelieu-La Napoule.

Au fil des années, Bessem a su imposer sa signature culinaire méditerranéenne, mettant en avant des plats raffinés comme «les poissons du petit bateau grillés, servis avec une purée d’artichaut, des légumes de saison au parmesan, et un bouillon yuzu-combava rehaussé de tagète et livèche. Les desserts ne sont pas en reste, grâce à une pâtissière de talent. À noter que le chef sert sa propre sélection parcellaire d’huile d’olive tunisienne, et élève des poules pour avoir des œufs frais de qualité», lit-on sur le site officiel du Guide Michelin France.

Dorra Rezgui

Dorra Rezgui

RelatedArticles

La STAR concrétise une petite partie de son gisement de plus-values latentes
Business

La STAR concrétise une petite partie de son gisement de plus-values latentes

19 mai 2025
Sfax accueille la 18e édition de Medibat  du 21 au 24 mai 2025
Business

Sfax accueille la 18e édition de Medibat du 21 au 24 mai 2025

19 mai 2025
Bigtech Africa 2025: la Tunisie au cœur de l’innovation technologique africaine
Business

Bigtech Africa 2025: la Tunisie au cœur de l’innovation technologique africaine

19 mai 2025

Les plus lus

  • Les crédits bancaires professionnels ont augmenté de 2 494 MTND au premier semestre 2024

    Recrutement à la Banque Centrale de Tunisie : 116 postes ouverts

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
  • Attijari Bank compte lever 40 Mtnd sur le marché obligataire

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
  • Pas de déclaration fiscale requise pour les Tunisiens résidant à l’étranger

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
  • Concours BCT: voici la liste des candidats sélectionnés

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
  • Telnet Holding retrouve le sourire avec un bénéfice 2024 de 9,540 Mtnd

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
  • Ces 5 pays ont le SMIC le plus élevé au monde

    0 partages
    Partage 0 Tweet 0
Les crédits bancaires professionnels ont augmenté de 2 494 MTND au premier semestre 2024

Recrutement à la Banque Centrale de Tunisie : 116 postes ouverts

17 mai 2025
Attijari Bank compte lever 40 Mtnd sur le marché obligataire

Attijari Bank compte lever 40 Mtnd sur le marché obligataire

17 mai 2025
Pas de déclaration fiscale requise pour les Tunisiens résidant à l’étranger

Pas de déclaration fiscale requise pour les Tunisiens résidant à l’étranger

16 mai 2025
Ce pays au Moyen-Orient a attiré 40 startups françaises d’IA

Étude IBM: seulement 25 % des projets en lien avec l’IA atteignent leur retour sur investissement

16 mai 2025
Balance commerciale alimentaire à fin février 2025: une couverture positive de 129,8%

Balance alimentaire : excédent de 633,3 Mtnd à fin avril 2025

16 mai 2025
Google modifie son logo pour la première fois en une décennie

Google modifie son logo pour la première fois en une décennie

16 mai 2025

Suivez-Nous

L’essentiel de l’actu Business dans votre boîte e-mail

Managers

Managers est un média qui publie un magazine mensuel et un site Web destinés aux entrepreneurs et aux dirigeants d’entreprises pour les informer et les accompagner dans leur progression de carrière

Catégories

  • Banking
  • Biz’art & Cult
  • Business
  • Eco
  • Entreprise
  • Executives
  • Managers
  • Startups
  • Vidéo
  • Podcast
  • Les banques tunisiennes

Abonnez-vous

Facebook Twitter Instagram LinkedIn
  • Qui Sommes Nous

Copyright © , Managers

Pas de résultat
Voir tous les résultats
  • Business
  • Eco
  • Executives
  • Banking
  • Startups
  • Biz’art & Cult
  • Vidéo
  • Podcast
  • Our Events
    • Femmes Entrepreneurs Tunisie
    • Africa Means Business
  • Packs TRE
  • Inscrivez-vous

Copyright © , Managers

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Gmail
  • LinkedIn