Le représentant de la Direction générale de la production agricole au ministère de l’Agriculture, Mohamed Ali Ben Romdhan, a présenté aujourd’hui, lors d’une conférence de presse, les préparatifs du ministère de l’Agriculture pour le mois sacré de Ramadan.
Les données présentées aujourd’hui par le ministère de l’Agriculture concernant les points de vente du producteur au consommateur ont montré qu’il y a 10 points de vente tout au long de l’année à Alain-Savary, Borj El Amri, Thibar, Enfidha, Kasserine, Sidi Bouzid, Sidi Chamakh, deux points à Sfax et un à Bouthdi, alors que cinq autres points seront ajoutés durant le mois sacré de Ramadan à Slimane, Bizerte, Siliana, El Kef et Gafsa.
Les produits proposés dans les points de vente comprennent tous les types de fruits, dont 274 tonnes de courges, des légumes, dont 5 tonnes de poivrons, 4 tonnes de tomates et 1 tonne de citrouilles, en plus des dattes, qui seront de haute qualité et à des prix raisonnables, selon le rapport, tandis que le programme national de l’huile d’olive se poursuivra. Environ 30 tonnes de poulet, 12 millions d’œufs et de la viande rouge de bovins et d’ovins seront également disponibles pendant la période d’approvisionnement, une semaine avant Ramadan.