En octobre 2024, le prix moyen à la production du poulet de chair vif a enregistré une hausse annuelle de 18,8%, atteignant 6883,1 millimes par kilogramme, selon l’Observatoire National de l’Agriculture (ONAGRI).
Par rapport à septembre 2024, ce prix a toutefois légèrement baissé de 1,4%. Les fluctuations mensuelles ont oscillé entre 6480 millimes/kg et 7418 millimes/kg, marquant une tendance baissière avec une variation de -6 % entre le début et la fin du mois.
Par région, le prix moyen dans le centre (6916,1 mill/kg) a dépassé celui du nord de 0,7% et celui du sud de 0,1%.
Le coût de production du poulet de chair a diminué de 4,5% sur un an, s’établissant à 4205 millimes/kg, sans variation par rapport à septembre 2024.
Concernant les œufs de consommation, une hausse de 5,8% a été enregistrée en octobre 2024, tandis que le prix moyen annuel a chuté de 14,4%, passant de 333,2 à 285,3 millimes par unité.
Par rapport à septembre, le prix moyen a augmenté de 4,2%. Au niveau régional, le prix dans le nord (287,4 mill/unités) a été supérieur de 1,2% à celui du sud et de 0,7% à celui du centre.
Le coût de production des œufs a diminué de 10,9% sur un an, atteignant 230,3 millimes/unité, tout en restant stable par rapport à septembre 2024.