Le groupe oléicole CHO Group a obtenu le renouvellement de sa certification IFS Food V7 et BRC Food V8.
En effet, l’International Featured Standard (IFS) est une norme de référence de la Global Food Safety Initiative (GFSI) pour les fabricants, les grossistes, les distributeurs, les agents et les courtiers. L’IFS traite de la sécurité alimentaire et de la gestion de la qualité des produits dans la fabrication d’aliments et d’ingrédients.
Cette certification renforce la chaîne d’approvisionnement et peut aider son titulaire à donner aux clients l’assurance que les aliments ont été produits, préparés et manipulés selon les normes les plus reconnues. Mais aussi à démontrer un engagement envers les processus de qualité et l’amélioration continue.
Mais pas seulement! CHO Group a aussi obtenu une certification ISO 22000 pour l’unité de conditionnement des huiles d’olive de CHO Company. La norme ISO 22000 est axée sur le développement, la mise en œuvre et l’amélioration d’un système de management de la sécurité des denrées alimentaires.
Tous ceux qui sont impliqués dans la transformation des aliments, la fabrication et la distribution devraient adopter et mettre en œuvre la norme ISO 22000. Cette certification sera ensuite maintenue par des audits de surveillance annuels programmés par l’organisme de certification (registraire), avec le renouvellement de la certification du Système de management de la sécurité des denrées alimentaires réalisé sur une base trisannuelle.
A noter que le groupe CHO est spécialisé dans la production de tous types d’huiles d’olive, l’agriculture, l’installation et la maintenance des unités d’extraction à froid et huileries modernes, l’extraction, l’analyse et le stockage des différentes variétés d’huile d’olive et de grignon d’olive, le raffinage des huiles d’olive et de grignons d’olive, la mise en bouteille et le conditionnement des huiles d’olive sous différents emballages, la production de cosmétiques et de savons à base d’huile d’olive et la production de charbon vert à partir de grignons d’olive.