Le ministère de l’Agriculture, des Ressources hydrauliques et de la Pêche, en collaboration avec l’Agence de promotion des investissements agricoles (APIA), la Cité des sciences de Tunis (CST) et le ministère de l’Industrie et des PME, organise la première édition du « Concours tunisien des produits du terroir » du 8 au 10 décembre 2017 à Tunis.
Des médailles seront décernées au cours d’une cérémonie qui se tiendra le 8 décembre 2017 pour annoncer les résultats de cette compétition entre plusieurs sortes de produits transformés, typiquement tunisiens, telles l’huile d’olive, l’eau d’églantier, les conserves de sardines ou la harissa.
Ainsi, les produits médaillés seront exposés dans un marché de vente à la Cité des sciences de Tunis du 8 au 10 décembre 2017.
Rappelons que, dans le but de mieux préparer ce concours, une délégation tunisienne, représentant les institutions impliquées dans l’organisation, a assisté, fin septembre 2017, à la 7ème édition du Concours suisse des produits du terroir à Delemont qui a été appuyé par le projet PAMPAT (Projet d’accès aux marchés des produits agroalimentaires et de terroir), mis en œuvre par l’Organisation des Nations unies pour le Développement industriel (ONUDI) et financé par le Secrétariat d’Etat à l’Economie de la Confédération Suisse (SECO).